Вермишель быстрого приготовления ассоциируется с обедами студентов и сотрудников офисов. На деле сфера применения стратегического продукта намного шире. Это часть резервного пайка в армии. И оптимальный вариант запаса провизии для похода. Во время стихийных бедствий и вдали от цивилизации именно брикет сухой лапши спасает от голода и истощения.

Причины популярности простые – низкая цена, долгий срок хранения, отсутствие необходимости в использовании кухонной техники для приготовления. Благодаря малому весу продукт удобно брать с собой, особенно когда речь идет о пеших походах или дальних поездках на велосипедах. Неоспоримые преимущества оценили путешественники, спасатели и обычные люди в условиях военного времени, которые кладут запас вермишели Reeva в «тревожный чемоданчик». Вместе со спичками и аптечкой продукт входит в набор для выживания.
Особые свойства лапши быстрого приготовления
Брикет Reeva – максимально удобный формат для походов. Вес составляет 70-100 грамм и при этом обеспечивает полноценный прием пищи. Для сравнения консервированная еда при аналогичной питательной ценности весит в 5-6 раз больше. Когда каждый лишний грамм в рюкзаке – препятствие, усталость и снижение скорости, продукт становится оптимальным выбором. Что нужно знать:
- Лапшу Reeva можно готовить без кипятка, что значительно упрощает процесс приема пищи. Достаточно залить холодной водой и подождать 15-20 минут. Под действием влаги сухие готовые макаронные изделия разбухают и становятся годными к употреблению. Этот вариант пригодится в условиях, когда невозможно развести огонь. Вкус упрощается, однако от чувства голода не остается и следа.
- В экстремальных условиях это продукт номер один в контексте оказания гуманитарной помощи. Легкую лапшу удобно транспортировать в больших объемах на дальние расстояния. Продукт месяцами остается свежим без использования холодильника. В армейском рационе специи часто заменяют белковым концентратом, что повышает питательную ценность и калорийность.
- Разнообразие вкусов. Даже в условиях походной кухни из брикета можно готовить разноплановые блюда, добавляя к вермишели, которую можно заказать на Маудау, вяленое и копченое мясо, овощи и соусы. Универсальный продукт гармонично комбинируется с разной едой, подходит для приготовления первых блюд, гарниров и даже десертов.
Лапша содержит углеводы в высокой концентрации – около 50 г на 100-граммовую упаковку. Доля жиров составляет около 18-20 грамм. Такое сочетание нутриентов помогает быстро восполнить запас энергии и восстановить силы.
Развенчиваем мифы
Противники лапши быстрого приготовления заявляют о вреде для здоровья. Потенциальную опасность может представлять содержимое пакетика со специями. Кроме кусочков сушеного мяса и овощей производители добавляют ароматизаторы и усилители вкуса. Эти добавки разрешены к использованию в пищевой промышленности и в рекомендованных дозах абсолютно безопасны для организма. В остальном лапша – обычное макаронное изделие, приготовленное из воды, растительного масла и муки. Недостаток в виде низкого содержания витаминов и растительной клетчатки легко компенсируется добавлением овощей.