Комфорт офисных работников зависит не только от грамотно организованных рабочих мест. Также нужно позаботиться о местах отдыха, в которых обязательно должен быть набор для приготовления чая и кофе. Кроме того, в офисах устанавливают кулеры с водой. Для всего этого необходима одноразовая посуда. Часто в офисах используют обычные стаканы и чашки. Однако они не так удобны, как одноразовые изделия, так как их нужно мыть. На это уходит время, которое лучше потратить на рабочие процессы. Поэтому работодателю нужно позаботиться, чтобы в офисе были комплекты одноразовой посуды. Можно сэкономить, если приобретать бумажные и пластиковые стаканчики оптом.
Не только стаканы: какая посуда и аксессуары нужны для офиса
Разумеется, чаще всего сотрудники на рабочем месте пьют чай или кофе. Для горячих напитков необходимы термостойкие стаканчики. Также понадобятся:
- тарелки – для обедов, перекусов и десертов;
- вилки и ложки – также нужны для полноценных перекусов;
- размешиватели – пластиковые или деревянные палочки для растворения сахара в чае или кофе.
Один поставщик может наладить поставки всей посуды и аксессуаров. Также он может предложить чай, кофе, сахар в стиках и добавки для горячих напитков.

Критерии выбора одноразовой посуды для офиса
Прежде, чем купить одноразовую посуду оптом или в розницу, нужно учитывать такие характеристики:
- Материал изготовления – преимущественно используется пластик и картон. Однако их экологическая составляющая вызывает сомнения. Сейчас в тренде биоразлагаемое сырье. Посуда изготавливается из кукурузного крахмала, сахарного тростника, пальмовых листьев, бамбука и даже водорослей. Некоторые материалы стали уже привычными, например, кукурузный крахмал или сахарный тростник. Другие – такие, как пальмовые листья, – довольно экзотичные. Если говорить о палочках для кофе, то с точки зрения экологии выигрывают изделия из дерева.
- Размер – тарелки и стаканы различаются по объему. Размер подбирается в зависимости от цели использования. Так, для первых блюд необходимы глубокие тарелки с высокими бортиками. Для подачи салатов, перекусов, вторых блюд и десертов используют плоские емкости. Одноразовые стаканы могут быть предназначены для разных напитков. Для эспрессо покупают самые маленькие емкости на 50 мл. Для латте понадобятся стаканы на 300-350 мл. Для воды нужны варианты среднего размера – 250 мл.
- Дизайн – посуда различается по цвету. Производители чаще предлагают белые изделия. Это нейтральный цвет, который впишется в обстановку любого офиса. Производители посуды предлагают услугу брендирования. Она подразумевает нанесение надписей и изображений на материал. Для этой цели подходит картон. Такие изделия выглядят солиднее и отлично вписывается в корпоративный стиль компании. Если посуда приобретается для мероприятий, можно подобрать комплекты ярких оттенков. Для таких праздников, как Новый Год, приобретаются тематические наборы.
Посуда должна быть безопасной. Перед покупкой нужно ознакомиться с описанием характеристик. При этом нужно учитывать цель использования. Для горячих продуктов и жидкостей приобретаются емкости из термостойких материалов. Не каждое сырье может похвастаться стойкостью к нагреву. Так, полистирол – один из видов пластика, который часто используется для изготовления посуды, – при воздействии высокой температуры плавится и выделяет опасные вещества. Емкости из этого полимера подходят только для холодных продуктов и жидкостей.