Xiaomi выходит на рынок электромобилей

Китайский технологический гигант Xiaomi объявил о начале поставок своего первого электромобиля (EV) в этом месяце. Это знаменательный шаг компании – ее первая попытка выйти на конкурентный автомобильный рынок.

Ценовая политика и продажи

Ожидается, что цена на новый электромобиль будет объявлена 28 марта. Компания заявляет, что у нее есть 59 магазинов в 29 городах по всей стране, где уже принимаются заказы на новинку.

Выход Xiaomi на автомобильный рынок происходит на фоне ужесточения ценовой войны между такими компаниями, как BYD и Tesla в Китае – крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Амбициозные планы Xiaomi

На презентации нового электромобиля Speed Ultra 7 (SU7) в прошлом году исполнительный директор Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что компания стремится стать одним из пяти ведущих автопроизводителей в мире. Для достижения этой цели гигант смартфонов инвестирует $10 млрд (£7,8 млрд) в свой автомобильный бизнес в течение следующих 10 лет.

Лэй Цзюнь утверждает, что SU7 – это «суперэлектродвигатель», способный разгоняться быстрее, чем некоторые электромобили Tesla и Porsche. Одним из преимуществ новинки должна стать общая операционная система с телефонами и другими устройствами Xiaomi, что понравится существующим клиентам компании.

Производство и конкуренция

SU7 будет производиться подразделением государственного автопроизводителя BAIC Group на заводе в Пекине, который может выпускать до 200 000 автомобилей в год.

Xiaomi стала одним из немногих новых потенциальных участников рынка электромобилей Китая, получивших одобрение властей. Чиновники пытаются обуздать поток новых игроков на этом высококонкурентном рынке.

Запуск Xiaomi Automobile происходит на фоне усиления ценовой войны на китайском рынке электромобилей. Tesla, возглавляемая Илоном Маском, в последние месяцы снизила стоимость своих автомобилей в Китае на тысячи долларов из-за падения цен у местных конкурентов, таких как BYD.

После объявления о выходе на автомобильный рынок акции Xiaomi подскочили более чем на 10% в Гонконге, что демонстрирует уверенность инвесторов в перспективах нового направления бизнеса компании.

Источник

Вам також може сподобатися

+ Немає коментарів

Додайте свій