Tesla вынуждена снизить цены из-за падения спроса

Tesla вынуждена снизить цены из-за падения спроса

Tesla, компания под управлением знаменитого миллиардера Илона Маска, вновь снизила цены на свои электромобили на ключевых рынках, таких как США, Китай и Германия. Это вынужденная мера вследствие падения продаж в первом квартале 2024 года.

Снижение цен происходит на фоне обострения ценовой войны между производителями электромобилей, особенно жесткой конкуренции со стороны китайских компаний. Так, стартовая цена на обновленную Model 3 в Китае упала на 14 000 юаней (около 1 562 фунтов стерлингов), составив 231 900 юаней. В США цены на модели Y, X и S снизились на 2 000 долларов (около 1 616 фунтов).

Проблемы техногиганта

Судя по всему, Tesla испытывает серьезные трудности:

  • Устаревший модельный ряд. Компания не торопится обновлять свои стареющие модели, в то время как конкуренты выпускают более современные и доступные электрокары.
  • Увольнения. На прошлой неделе Tesla объявила о планах сократить более 10% глобального штата сотрудников.
  • Отзыв Cybertruck. В пятницу компания была вынуждена отозвать тысячи новых пикапов Cybertruck из-за проблем с безопасностью педалей акселератора.
  • Откладывание важных визитов. Маск отложил поездку в Индию, где должен был встретиться с премьер-министром Нарендрой Моди, из-за «очень тяжелых обязательств Tesla».

Акции Tesla с начала года упали более чем на 40%. Возможно, это вынужденные меры по сохранению ликвидности и покупательского спроса.

Что ждет Tesla в условиях жесткой конкуренции и экономической турбулентности? Сможет ли компания выстоять, обновив линейку моделей и продуктов? Следим за развитием событий.

Источник

UKRPULSE